WHAT'S NEW?
Loading...

Sob, Sebagai Mahasiswa baru IPB Kita memang diwajibkan untuk tinggal selama 2 semester terlebih dahulu di asrama PPKU IPB, karena IPB sendiri sudah menyiapkan segala sesuatu agar mahasiswa baru, terutama yang berasal dari luar Kota Bogor, tetap bisa nyaman, aman dan bahagia menjalani masa awal sebagai Mahasiswa baru IPB. Dan hal-hal apa saja sih yang pernah dirasakan oleh insan asrama PPKU IPB? check this out guys,

1.     
1.           1. Liburan 


Pastinya tiap insan asrama ngemanfaatin banget momen ini untuk melepaskan penat yang berkesinambungan di PPKU. But Sob, Gimana untuk insan asrama yang engga berkesempatan pulang kampung? You da Real MVP guys karena Kamu hanya tinggal dan merasakan sunyinya asrama. Dan pastinya Kamu berharap mendapatkan buah tangan dari temanmu yang pulang kampung. 



Seperti apa yang dikatakan oleh Abdi Mohsa Fateta-54 ”Apalagi saat weekend, dimana anak jabodetabek pada balik disitulah kita merasakan kesunyian asrama itu dan yang dari luar Bogor hanya dapat meratap laporan-laporan praktikum dan tugas  yang menumpuk.”


2. Homesick 



Sob, Homesick biasanya terjadi disaat hari-hari besar akan tiba seperti pada saat hari ulang tahunmu atau hari raya yang mana tingkat homesick Kamu benar-benar bakal diuji. Dan momen homesick yang terparah itu disaat Kamu sakit dan mama jauh disana. Emang benar-benar mantap jiwa sekali Sob. 


3. Cemilan



Membawa cemilan hanya untuk dirimu saja kedalam kamar merupakan kesalahan yang cukup besar. Kenapa? Sebab ada lebih dari 1 mulut dan perut yang siap mencicipi. Walaupun teman-teman Kamu itu tau kalau meminta itu engga baik, tapi adakalanya teman kamu itu berkata “Nyobain dong” atau “minta dong”.

4. Jamal (Jam Malam)



Sob, insan asrama hanya diizinkan keluar sampai jam 21.00 WIB dan jam malam itu memang harus ditaati sepenuhnya Sob. Sebab pintu gerbang asrama akan dikunci dan Kamu akan mendapatkan sanksi jika melewati dari batas jam tersebut. 

5. Barang Yang Hilang Atau Tertukar



Menjadi insan asrama mengajarkan kamu untuk berhati-hati dengan barangmu. Wajib hukumnya untuk memberi tanda pada setiap barang milkmu dan meletakannya dengan baik agar tidak mudah lupa ataupun hilang.


Nah sob, itulah hal-hal yang dirasakan insan asrama IPB. Terima kasih telah membaca dan semoga terhibur.

Sob, UTMI (Ujian Talenta Masuk IPB) yaitu salah satu jalur masuk untuk menjadi mahasiswa IPB. Sudah susah, kouta daya tampung untuk UTMI pun tergolong sedikit dibanding jalur lain. Berbeda dengan sosok pejuang tangguh UTMI satu ini yang sebelumnya sudah terlebih dahulu ditolak 5 kali untuk masuk PTN. So, Siapa Doi? Doi adalah Aminatur Ridho Angkatan 54 di jurusan Teknologi Hasil Ternak IPB. Doi mempunyai cerita yang epic yang seru untuk dibagikan. Apa aja ceritanya sob? Check It out..

“Gue Aminatur Ridho, Gue kemasuk cewe yang udah kebal sama penolakan, soalnya udah 5 kali gue ditolak sama perguruan tinggi baik semi kedinasan dan PTN. Penolakan pertama gue bukan di SNMPTN, Tapi sekolah semi kedinasan yang ada di jogja. Awalnya gue optimis bisa keterima soalnya sedikit yang tau ini perguruan tinggi dan gue kira pendaftar dari jakarta ga terlalu banyak yang daftar dan memiliki peminat yang sedikit.

Tapi nyatanya dugaan gue kurang tepat dikarenakan daya tampungnya yang amat sedikit. Dan saat H+7 pengumuman penerimaan rasanya sakit sekali, bukan sakit ditolak sekolah kedinasan tersebut. Namun sakit ternyata gue bersaing sama temen gue sendiri karena dia lolos diterima di sekolah kedinasan tersebut dan dia sempat memilki rangking pertama di angkatan gue. Dan pada akhirnya gue ngebatin “Jelaslah gue ditolak”. Gue disini posisi masih nyantai nerima hasil itu, soalnya gue pikir masih ada SNMPTN dan SBMPTN yang bakal gue ambil.

Itu penolakan pertama, dan sekarang itu penolakan kedua gue itu sama perguruan tinggi yang dinaungi Kementerian Kesehatan RI. Karena pakai jalur rapot dan SNMPTN, gue mencoba keberuntungan lagi. Disitu hanya ada program D3 dan D4, dan gue pun ambil program D4 disitu. Temen-temen gue dari SMA gue banyak banget yang mencoba peruntungan di Perguruan tinggi tersebut tapi setelah melihat pengumumannya hanya 1 orang dari SMA gue yang masuk situ. Disini posisi gue ga terlalu sakit hati soalnya yang engga keterima ada banyak dari SMA gue.

Ini penolakan ketiga gue yang ketiga di SNMPTN, karena gue kemasuk orang yang berani ambil resiko maka dari itu waktu gue ga ngedengerin saran-saran dari temen-temen bahkan temen deket gue. Gue malah ngambil prodi yang banyak banget pesaingnya di yang di Malang. Di penolakan keempat itu sewaktu gue tes SBMPTN, gue ngerasa buntu pas tes padahal gue dah rajin ikut les namun apadanya mungkin belum rezeki disaat gue lihat pengumuman SBMPTN dan ternyata hasil sangat mencengangkan, saat itu pula gue down, stres dan untungnya mama gue tetep nyemangatin gue supaya tetep bisa masuk PTN Favorit gue.

Temen-temen gue udah diterima di PTN Favoritnya nyaranin gue ikutan SBMPTN tahun depan, tapi menunggu satu tahun itu engga gampang. Dan masih ada selang waktu tinggal sedikit akhirnya gue ngedaftar UTMI. Demi UTMI gue ngorbanin jiwa dan raga gue sepenuhnya buat belajar pagi sampai malem. Soalnya ini kesempatan terakhir gue buat masuk di PTN, jadi gue terus belajar dan belajar walaupun sistemnya SKS juga. karena disaat ikut les pun gue sering ketinggalan dengan mata pelajaran yang diajarkan, semacam butuh waktu sedikit lama untuk mengerti.

Disaat tes UTMI dimulai, gue tercengang banget dengan soal-soal tes Saintek UTMI sistem gue ngisi tes dengan cara sistem tebang pilih artinya ngisi yang emang harus diisi, tinggalin kalau ada soal yang belum diisi. sedangkan di Tes Bahasa Inggris dan Talenta Alhamdulillah Lancar-lancar aja. Selama nunggu hasil dari pengumuman penerimaan mahasiswa UTMI rasanya gue gelisah banget ngelakuin apapun sepanjang hari jadi engga tenang dan terus-terusan kepikiran. Ada orang yang bilang kalau usaha ga akan pernah ngehianatin hasil itu nyata.


Dan Alhamdulillah pada akhirnya gue diterima di Teknologi Hasil Ternak IPB. di saat itulah gue akhirnya percaya kalau kegagalan itu adalah keberhasilan yang tertunda.” Cerita ini sepenuhnya berasal dari Aminatur Ridho mahasiswa di jurusan Teknologi Hasil Ternak IPB angkatan 54.



Sob, Lambang IPB yang besar yang berbentuk bulat seperti koin itu bernama koin IPB. koin IPB ini terletak di Kampus IPB Darmaga Sob. Kira-kira tingginya sekitar 1 meter, Koin IPB memang sudah menjadi bagian yang sangat penting bagi siapapun yang datang ke IPB. Kalau Kamu bermain ke IPB jangan pernah lupa buat foto disana.

Karena koin IPB termasuk tempat yang paling mainstream dan reccomended untuk melakukan selfie maupun wefie Sob. Kenapa banyak yang foto? Karena koin IPB merupakan Lambang kebanggan IPB dan Setiap Maba IPB pasti ingin berfoto di koin IPB terlebih dahulu dibanding spot kece IPB yang lainnya.

Saran waktu untuk berfoto di koin IPB yaitu pada saat pagi hari karena intesitas cahaya yang pas dan mendapatkan hasil yang terbaik untuk melakukan selfie atau wefie dengan smartphone kamu.

Sob, sekarang jalanan di Bogor udah mulai kerasa macetnya dimulai dari pintu masuk Tol Bogor ataupun dari Stasiun Bogor. Kalau males pakai kendaraan pribadi ke IPB pastinya kamu naik transportasi umum dong? Dan pastinya kamu juga penasaran tentang transportasi apa aja sih yang mainstream dipakai buat ke kampus IPB oleh anak IPB lainnya. Maka dari itu Sob, Check this out

Angkot


Transportasi umum bogor ini emang fleksibel banget sob kalau Kamu mau berpergian kemana saja di bogor, karena transportasi umum bogor ini diketahui memiliki 24 trayek di Bogor. Karena harganya yang tergolong murah transportasi umum ini emang udah jadi primadona banget buat anak-anak IPB.

Gojek



Buat anak IPB yang mendambakan pelayanan yang berkualitas dan kenyamanan, pastinya milih ojek online dong. Hanya dengan menginstall apkilasinya, kamu sudah bisa memesan ojek online dengan rute yang kamu mau dong pastinya. Dan bedanya dengan ojek konvensional, ojek online selalu memberikan promo harga yang menarik untuk para pelanggannya. “Gua sering pake Gojek buat transportasi gua ke kampus IPB darmaga, soalnya gua lebih mentingin soal kualitas dan kenyamanan. bagi gua sih harga di prioritas kedua.” Seperti apa kata Rizky Dahlan, Agh-IPB 54.

Transpakuan



Naik Transpakuan? Yoi Sob. Khusus untuk ke kampus IPB darmaga, sebagian anak IPB memilih untuk Menggunakan Bis Transpakuan dari Halte Transpakuan Cidangiang dan Berhenti di Halte Transpakuan Bubulak. Walaupun harus menaiki angkot lagi setelah turun di Halte Trasnpakuan Bubulak, tapi sebagian anak IPB ada yang nyaman juga Sob naik Trasnpakuan sebagai trasnportasinya menuju kampus IPB walaupun harus naik angkot lagi.

Sob, Kamu mungkin pernah bertanya-tanya mengenai "Apa ada Selebriti di Indonesia yang merupakan Alumni dari IPB?" Tentu saja ada Sob, ada kok Alumni IPB yang pernah berkarir di dunia musik hingga di dunia perfilman Tanah Air. Dan Siapa sajakah Selebriti tersebut? Check this out,


Danang D’Academy 2


Sob, Untuk Kamu pecinta musik genre dangdut pasti kenal dengan orang yang satu ini, Yup Dia adalah Pradana Dieva atau nama panggungnya Danang D’Academy 2, Dia merupakan Alumnus jurusan Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat di IPB. Dia dikategorikan sebagai penyanyi dengan range vocal yang cukup luas. Tidak hanya musik dangdut, jenis musik keroncong, jazz, dan pop pun bisa dinyanyikannya oleh Danang.

Yang menarik adalah, Danang dapat bernyanyi menggunakan suara wanita dengan falset yang sangat baik. Tak hanya pandai mengolah vokal, Danang D’ Academy juga mendapat julukan “Genius of Dangdut” karena kepiawaiannya dalam mengaransemen dan mengimprovisasi lagu.

Zumi Zola



Sob, siapa sih yang engga kenal dengan Zumi Zola? Dia adalah lulusan Fakultas Pertanian Institut Pertanian Bogor jurusan Teknologi Pangan, singkat cerita Sob, sebelum terpilih menjadi gubernur, Zumi menjabat sebagai Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Timur untuk periode tahun 2011hingga tahun 2016, dan Sebelum berkarier pada pemerintahan, Zumi berkarier sebagai bintang film dan sinetron. 

Tercatat, dia membintangi tiga film, yakni 'Disini Ada Setan', 'Kawin Laris', dan 'Merah Putih'. Sedangkan sinetron dibintangi, yakni 'Culunnya Pacarku', 'Ku t'lah Jatuh Cinta', 'Hantu Jatuh Cinta', '3 in 1', 'Disini Ada Setan', 'Ikhlas', 'Bawang Merah Bawang Putih', 'Cowok-cowok Keren', 'Kehormatan 2', Julia Jadi Anak Gedongan', 'Tersanjung 6', 'Si Cecep', 'Hip Hip Hore', 'Sweet 17', dan 'Surga Untukmu'. Dan pastinya anak 90-an tau dong dengan sinetron-sinetron hits yang diperankan oleh Zumi Zola.

Yana Julio



Sob, Yana Julio adalah Alumnus Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian Institut Pertanian Bogor. Yana memulai kariernya lewat Bintang Radio & TV Remaja Regional II di Bogor. Pria yang dikenal kalem dan santun ini tenar sebagai penyanyi pop romantis di tahun 90-an. Bersama personil grup vokal Elfa's Singer asuhan komposer besar Elfa Secioria, pelantun lagu hits 'Selamanya Cinta' ini turut mengharumkan nama Indonesia di berbagai perlombaan dan festival musik dunia. 

Engga maen-maen lho Sob, Yana juga beberapa kali menjadi peserta dan juara event Festival Lagu Populer tingkat ASEAN, di antaranya Juara I pada 1988 di Kuala Lumpur dan Runner Up pada 1989 di Manila. Selain itu, Yana juga beberapa kali menjadi duta Indonesia dalam pertukaran budaya di Eropa.

Marissa Haque


Sob, anak 90-an pastinya ingat dengan Artis kelahiran Balikpapan ini. Marissa adalah istri dari musisi senior Ikang Fawzi dan dia juga mendapat gelar doktor pada Februari 2012 dari Pusat Studi Lingkungan Institut Pertanian Bogor. Perkenalannya dengan dunia hiburan dimulai saat ia aktif mengisi waktu luangnya dengan menyanyi dan menari dalam sanggar "Swara Mahardika" pimpinan Guruh Soekarnoputera. 

Pada tahun 1980 sutradara film M.T. Risyaf menawarkan peran untuk Marissa dalam film Kembang Semusim. Marissa dikenal masyarakat sebagai bintang iklan sabun Lux, salah satunya adalah iklan pada tahun 1985 saat Marissa memenangkan Piala Citra sebagai Aktris Pembantu Terbaik di film Tinggal Landas Buat Kekasih pada tahun 1984 yang disutradarai oleh Sophan Sophian.




Sob, sebagai Universitas Top di Indonesia pastinya IPB mempunyai berbagai Fasilitas-fasilitas Wow
dan Kece untuk para mahasiswa nya, maka dari itu apa saja sih Fasilitas-fasilitas Wow yang ada di IPB? Check This Out Sob,

IPB Science Techno Park


IPB Science Techno Park sengaja dibangun sebagai kawasan pengembangan inovasi dan komersialisasi hasil inovasi produk dan jasa di bidang pertanian, pangan dan bio-sains di Indonesia Keberadaan Science and Techno Park diharapkan dapat memberikan keuntungan ekonomi yaitu meningkatkan nilai tambah produk dan penciptaan lapangan kerja. Kegiatan utama IPB Science Techno Park ini berfokus pada penelitian komersial dan pengembangan produk, Technology Business Incubation, Pelatihan lokakarya dan konsultasi yang berhubungan dengan pengembangan produk/jasa berbasis hasil inovasi, dan pilot plant skala start-up.

Serta kegiatan pendukung yaitu, fasilitas laboratorium bersama; Bio Medicine, Bio Technology, dan Food Technology. Mengadakan seminar dan konferensi ilmiah serta bisnis skala regional, nasional dan internasional. Dan kegiatan pembelajaran yang menghibur dan menarik

Agroedutourism (Wisata Pendidikan Pertanian)



IPB membangun Agroedutourism (Wisata Pendidikan Pertanian) yang terbuka untuk berbagai kalangan dari mahasiswa maupun masyarakat yang memiliki tujuan untuk memperluas pengalaman, berekreasi, menambah pengetahuan tentang alam dan juga mengenai teknologi pertanian melalui ilmu-ilmu pertanian dalam cakupan yang luas. Beberapa objek wisata yang ramai dan dapat dikunjungi adalah Kebun Percobaan Cikabayan.

IPB Memiliki 5 Lokasi Kampus di Bogor



IPB memiliki lima kampus yang tersebar di beberapa lokasi dengan peruntukan khusus. (1) Kampus IPB Dramaga (267 Ha) sebagai kantor rektorat dan pusat kegiatan belajar-mengajar S1, S2 dan S3. (2) Kampus IPB Baranangsiang Bogor (11,5 Ha) sebagai pusat kegiatan penelitian dan pemberdayaan masyarakat serta pendidikan pascasarjana eksekutif.

(3) Kampus IPB Gunung Gede Bogor (14.5 Ha) sebagai pusat kegiatan pendidikan manajemen dan bisnis yang akan dilengkapi dengan techno-park. (4) Kampus IPB Cilibende Bogor (3.2 Ha) sebagai pusat kegiatan pendidikan vokasional diploma. (5) Kampus IPB Taman Kencana Bogor (3.4 Ha) sebagai pusat inovasi dan riset komersial.

Sepeda Keliling IPB



Sob, Sejak dulu IPB telah menerapkan perilaku bersepeda di dalam kampus IPB sebagai sarana transportasi setiap harinya dan syaratnya hanya dengan memberikan KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) sebagai jaminan untuk peminjaman sepeda, kamu bisa meminjam dan mengembalikan sepeda keliling di halte-halte Sepeda IPB. Jam berapa kita bisa meminjam sepeda? Tenang aja Sob, Sepeda keliling Kampus IPB ini dibuka untuk peminjaman dari pukul 6 pagi hingga 8 malam Sob.

Lahan Percobaan Yang Luas Dan Ratusan Laboratorium 



Untuk membekali keterampilan mahasiswa dalam bentuk "hands on practical training", IPB memiliki 385 laboratorium fisik dan 12 Stasiun/Lahan Percobaan yang tersebar di daerah Darmaga (33 Ha), Sukamantri (39.13 Ha), Sindangbarang (937 Ha), Pasir Kuda (1.86 Ha), Tajur (20.42 Ha), Babakan (10.51 Ha), Jonggol-Kabupaten Bogor (268.74 Ha), Pasir Sarongge-Cianjur (7.13 Ha), Gunung Walat (350 Ha) dan Pelabuhan Ratu-Sukabumi (5.23 Ha), Ancol-Jakarta (0.2 Ha), Pulau Tinjil-Pandeglang (600 Ha). Selain itu, terdapat UPT Bahasa dan UPT Lab Terpadu.

Fasilitas ini selain untuk praktikum mahasiswa juga sebagai wahana penelitian untuk mahasiswa S1/S2.S3 maupun dosen IPB. Adapun fasilitas penelitian yang sifatnya khusus dikelola langsung oleh 21 Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Asrama Mahasiswa IPB



Menurut situs admisi.ipb.ac.id, untuk menunjang kesejahteraan mahasiswa di dalam kampus, disediakan asrama untuk mahasiswa tingkat pertama dengan kapasitas 4.000 orang. Mahasiswa semester 3 ke atas disediakan asrama dengan kapasitas 500 orang. Selain itu, pihak kampus juga menyiapkan dua jenis wisma untuk mahasiswa dan tamu kampus.

Tipe pertama adalah Wisma Tamu IPB Landhuis yang memiliki 14 kamar dengan kapasitas bervariasi. Di setiap kamar tersedia fasilitas toilet, AC, water heater, televisi dan sarapan pagi. Selain kamar, Wisma Tamu Landhuis juga menyewakan fasilitas penunjang lain, seperti ruang rapat, ruang makan bersama dan area olahraga (gym).

Kedua, Wisma Amarilis menyediakan sarana penginapan yang nyaman bagi seluruh warga IPB maupun masyarakat umum yang berasal dari luar IPB. Lantai dasar Wisma Amarilis digunakan sebagai tempat perkuliahan mahasiswa dan meeting, lobby, pojok wirausaha dan sebagainya. Lantai 2 dan 3 untuk kamar yang berukuran 4,5 x 4,5 m lengkap dengan perlengkapannya.

Perpustakaan IPB



Sob, Perpustakaan yang lengkap adalah salah satu indikasi baiknya mutu suatu institusi pendidikan. IPB memiliki perpustakaan terkategori lima besar di Indonesia yang dilengkapi dengan IPB electronic library. Layanan yang diberikan Perpustakaan IPB antara lain keanggotaan, peminjaman dan pengembalian buku, penelusuran informasi, bimbingan pengguna, referensi, ruang diskusi, layanan internet, SNI Corner, BI Corner, Fotokopi dan scanning. Layanan operasional perpustakaan IPB pada hari Senin-Kamis pukul 08.00-21.00 WIB.

Sementara kalau hari Jumat pukul 08.00-11.00 WIB, dilanjutkan 13.00-21.00. Hari Sabtu tetap buka loh, pada pukul 08.00-16.00 WIB. Kamu bisa kunjungi situs perpustakaan.ipb.ac.id selama tujuh hari, 24 jam.

WIFI Gratis




Sob, Kamu pastinya kalo dah denger soal Wifi gratis pastinya lu pengen seluncur bebas di internet tanpa memikirkan data seluler di smartphone kamu atau perangkat lainnya, karena cukup dengan login dengan username dan password yang diberikan IPB, kamu sudah bisa menikmati internet gratis kapan saja di puluhan tempat yang sudah ditentukan.

Menurut laman ict.ipb.ac.id, lokasi-lokasi itu antara lain di Taman kencana, BAC, Landhuis, FMIPA, Departemen Gizi FEMA, Asrama Internasional dan Kantin Zeamays.

Walaupun hanya dijelaskan secara umum, Tapi emang Wow banget deh Sob mengenai Fasilitas-fasilitas yang ada di IPB, apakah kamu sudah merasakan semua fasilitas Wow dan kece yang dimiliki IPB sob?
[ipb.ac.id] [quipper]






Sob, anak IPB pasti tau dengan salah satu icon terkenal di IPB, yaitu IPB Science Techno park. jadi IPB Science Techno Park ini merupakan area terpadu yang digunakan untuk pengembangan dan komersialisasi hasil inovasi produk dan jasa bidang pertanian tropis, pangan dan bio-sains yang didukung oleh fasilitas dan infrastruktur yang baik.

Dengan visi Menjadi Science Techno Park Paling Produktif di bidang Pertanian Tropis, Pangan dan Biosains di Asia Tenggara. Yang dijabarkan dalam empat misi, Menyediakan layanan fasilitas laboratorium dan pilot plant serta jasa analisis bagi riset komersial dan pengembangan produk, menyelenggarakan program inkubasi bagi start-up bisnis berbasis science dan technology, Melakukan interfacing antara inovator dengan kalangan industri dalam komersialisasi hasil inovasi, dan Menyediakan layanan pengembangan SDM dan solusi bisnis di bidang pertanian tropis, pangan, dan biosains.



Dan apa kegiatan utamanya? Seperti yang dilansir oleh alumniipb.org, Kegiatan utama IPB Science Techno Park berfokus pada penelitian komersial dan pengembangan produk, Technology Business Incubation, Pelatihan lokakarya dan konsultasi yang berhubungan dengan pengembangan produk/jasa berbasis hasil inovasi, dan pilot plant skala start-up. Serta kegiatan pendukung yaitu, fasilitas laboratorium bersama; Bio Medicine, Bio Technology, dan Food Technology. Mengadakan seminar dan konferensi ilmiah serta bisnis skala regional, nasional dan internasional. Dan kegiatan pembelajaran yang menghibur dan menarik (edutainment). [alumniipb.org]


Florikultura Indonesia 2017 merupakan rangkaian kegiatan yang bertujuan mendorong kebangkitan industri florikultura di Indonesia. Acara ini diselenggarakan oleh: Kementerian Koordinator Bagian Keuangan (Kemenko), Kementerian Pertanian (Kementan), Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor, Asosiasi Bunga Indonesia (Asbindo), Himpunan Mahasiswa Agronomi dan Hortikultura IPB (Himagron IPB), Agrisocio, dan Himpunan Alumni Agronomi IPB (HAAI).
Florikultura Indonesia 2017 terdiri atas beberapa kegiatan yaitu Bursa Pertanian, Bursa Kuliner, Lomba Merangkai Bunga, Lomba Fashion Show, Talkshow, dan Karnaval yang dimeriahkan oleh Pawai, Lomba Marching Band, dan Lomba Mobil Hias.

Mari datang dan ramaikan Florikultura Indonesia 2017!

Salam kebangkitan bunga nusantara!

Info dan kontak:
IG: floriindonesia2017
FB: @floriindonesia2017
Twitter: @flori_indonesia
Line: @jxy5021r
Website: floriindonesia.com
Youtube: flori Indonesia 2017

Narahubung:
Rofi’uddin (0896 5059 3723)
Bartolomeus (0877 7879 6478)
Qisthi (0857 7508 0888)

Sob, Kamu Sering kena macet di daerah Bogor?  Tapi engga tau apa penyebab kemacetan tersebut? Pengen tau solusi agar tidak kena macet di Bogor? Yup, Ini adalah artikel untuk kamu yang sering kena macet di daerah bogor. Karena kota bogor juga terkenal dengan banyaknya angkutan umum, terutama angkot (Angkutan Kota) di Bogor. Apa saja hal sering yang menyebabkan kemacetan di Bogor? Check This Out Sob,

Angkot Yang Mengetem Terlalu Lama




Khusus untuk pengguna Angkot, pastinya kamu sering merasakan hal ini disaat angkot yang kamu tumpangi sedang kosong, seperti contoh angkot yang mengetem terlalu lama di Jalan Kapten Muslihat karena disini juga merupakan titik rawan kemacetan di Bogor karena di tempat ini ada Stasiun Bogor, Pusat Perbelanjaan, dan Angkot memberikan kontribusi terhadap kemacetan di area di jalan ini. Terutama di saat berangkat atau pulang kerja, area di depan Stasiun Bogor.

Masih cukup beruntung setelah difungsikannya Jembatan Penyeberangan Orang, situasinya sedikit lebih baik karena penyeberang jalan dipaksa untuk menggunakannya. Bila tidak, kondisi titik macet di kota Bogor ini bisa menjadi lebih parah.
Jumlah Angkot Yang Terlalu Banyak

Sob, Apakah kamu pernah mendegar julukan kota bogor selain Kota Hujan? Yup, betul sob kota bogor juga terkenal dengan istilah Kota sejuta angkot. Karena kurang lebih ada 24 trayek yang ada di kota bogor seperti yang dilansir oleh situs kota bogor (Link1). dan tidak lupa juga peningkatan mobil berpenumpang setiap tahunnya kurang lebih 9,9 % dan sekarang sudah mencapai 3400-an lebih angkot di bogor  (link2).
Jalan Yang Sempit

Sob, buruknya kondisi ruang lalu lintas jalan di Bogor serta sempit /terbatasnya ruang/lahan jalan akan menghambat pergerakan pengguna jalan.

Dan inilah Penyebab buruknya kondisi ruang jalan raya di daerah bogor antara lain: adanya kerusakan sebagian atau seluruh ruas jalan, pemanfaatan ruang jalan untuk urusan yang bukan semestinya atau pemanfaatan yang keliru, misal: jalan digunakan untuk praktek pasar. Terbatasnya lahan jalan dapat diartikan daya tampung (kapasitas) yang rendah dari ruang lalu lintas jalan, disebabkan jumlah kendaraan yang melintas/beredar melebihi daya tampung ruang jalan dan pemanfaatan yang keliru dari ruang lalu lintas jalan.

Parkir Liar di Pinggir Jalan



Tidak ada sanksi tegas untuk para pengendara yang memarkirkannya di pinggir jalan sehingga dapat menyebabkan kemacetan yang panjang kalau tidak langsung ditangani. Dan banyaknya juru parkir liar dadakan yang bertugas di tempat keramaian seperti di pasar Anyar Bogor.
Fenomena Transportasi Online
Sob, sejak 2 tahun terakhir ini, Transportasi Publik berbasis Online mulai dilirik oleh masyarakat bogor dan menjadi Trend yang terus meningkat di Masyarakat Bogor. Tapi sob, angkutan publik di Bogor seperti Angkot dan ojek konvensional mulai kehilangan para pelanggannya, kita bisa melihatnya dari banyaknya kursi yang kosong di angkot. 
Karena perusahaan transportasi publik berbasis online menarik para pelanggannya dengan memberikan pelayanan yang berkualitas dan banyaknya promosi yang dikeluarkan dari Transportasi Online Tersebut sehingga harga menjadi prioritas kedua setelah kualitas pelayanan.

Tapi Sob, Penyebab jalan yang sempit, penyebab jumlah angkot yang terlalu banyak atau penyebab tingginya populasi akan hilang begitu saja setelah melewati hari itu. Ternyata penyebabnya adalah atittude supir dan penumpang angkot, atau supaya lebih adil penyebabnya atittde semua pengendara.

 Andai semua dari kita mematuhi semua rambu rambu lalu lintas, atau mau mengalah dan tidak merasa sebagai 'Orang yang paling buru-buru' di jalanan, saya yakin jalanan di kota bogor khususnya akan sangat lancar. Berkaca dari kasus tadi, terlihat masyarakat kita hanya takut dengan sesuatu yang terlihat, seperti polisi. 

Masyarakat kita sangat acuh dengan sesuatu yang hanya bersifat sebagai simbol, seperti rambu rambu lalu lintas. Bukan tidak mungkin kalau berperilaku setiap pengendara sudah baik, angkot menjadi ciri khas yang baik untuk mengharumkan kota bogor.